🎣KONO魚釣り🎣
有機農産部のKONOです🐟
瀬戸内は釣りのハイシーズンに突入です。
休日の釣り1日をご紹介します。
【NORWEGIANJEWEL】
宮島沖にクルーズ船が停泊中、広島には2023年多種多様なクルーズ船が63回来港しています。
このNORWEGIANJEWELは初入港とのことで、まるでビルが横になっているみたい。
クルーズ船に乗って旅をする妄想をしながら。。。移動
そうりゅう型潜水艦?X舵の迫力のある潜水艦と遭遇しました!
自衛隊の方が、汽笛をならし手を振ってくれました。笑
因みに徐行運転でしたが、潜水艦が速度を出すと半端じゃない波を受けます。。。
午前中は、ほぼ全く釣れなかったですが、終盤に鳥と魚が海面で暴れ始め。
船内も騒がしくなり約1時間の地合いで、この釣果となりました。
色々身体の故障があるものの、ラグビー日本代表同様アドレナリンで釣り上げました。
帰って魚を捌いて(広島弁で「しごうする」)、KONOの大好物、鰆(さわら)のタタキと写真撮り忘れのブリしゃぶ、ブリかまの塩焼きを、一緒に釣りに行った友達家族と堪能しました。
刺身だと、量を食べられないですが、タタキにすると飽きずにいっぱい食べれる事が出来ますよ。
(鰆の炙りに、たまねぎ、ねぎ、みょうが、大葉、にんにくをどっさり入れて、ポン酢をかけるだけ。)
翌日は、会社の会議ですが、にんにくで迷惑をかける事も考えず、おなか一杯食べました。
シーズンいつでも旬の魚はありますが、秋冬になると美味しい魚が増えるので、皆様も美味しいお酒と肴で一杯如何でしょうか。
それではまた。