今日も今日とてズボラ飯

皆さん、こんにちは!
今回は業務部のmakidaがブログをお送りいたします\( ‘ω’)/
題名から察してくださっている方もいらっしゃる(?)かもしれませんが、
makidaが発掘した、

 

 

超絶簡単ズボラ飯!!!

 

 

を、今回はご紹介したいと思います!!!いえーい!!!どんどんぱふぱふ!!!
(恒例ですがmakidaが考案したレシピではないのでご了承ください…)

 

 

さてさて、最近めっちゃ暑くなってきて食欲減退してませんか~?皆さ~ん?
makidaは食欲減退するどころか、

 

 

 

食欲マシマシ!!増進中!!

 

 

 

 

って感じです。(誰も聞いてない)

 

 

で・す・が、季節的に食欲が落ちてくる夏がやってまいりましたので、
今回は食欲がない時でもガツガツ食べられる、

 

 

「担々麺風そうめん」の作り方をご紹介したいと思います。

 

 

 

簡単なのにVeryVery美味い&洗い物あんまりでないので、一石二鳥!!(フゥゥ~~~!!)
興味がある方はどうぞ温かい目で見守ってください。

 

 

 

↓ ↓ ↓

 

 

 

 

<作り方 簡単3ステップ>

1⃣お好きなそうめんを茹でる

2⃣そうめんを茹でている間に、どんぶり?器?に、
 ・めんつゆ(原液)       ・・・お好みの量
 ・お手持ちのごまドレッシング ・・・お好みの量(キ〇ーピーごまドレ推奨)
 ・ラー油           ・・・数滴
上記調味料を混ぜ合わせたものを用意する。

3⃣茹で上がったそうめんを水で冷やし、水切りして、2⃣のどんぶりでドーン!

 

 

 

 

これで 完成 です!!!!

 

 

 

 

 

ごめんなさい、レシピ紹介書きながら思ったんですけど、

 

分量は全部お好みなので、
皆さんの裁量にすべてはかかっています (<●><●>) クワッ

でもどんな分量で作っても基本的にめちゃくちゃ美味しいはずなので、ご安心ください。

 

 

 

p.s.

社内でもし作ってみた方がいればmakidaまでご報告お待ちしております。笑
また社外の方は、ぜひ食べてみた感想などこっそり教えて下さると、今後のズボラ飯をご紹介するモチベに繋がりますので、ご一報ください…!笑

 

それでは、次回の更新もお楽しみにー!!

SHARE

  • facebook
  • Twitter
  • LINE
ページトップへ
お問い合わせ 商品のご購入 トマトのご購入