【絶品】宮島鮨まいもん🐟
有機農産部のKONOです。
今までのブログは釣りの事ばかりでしたが。。。
この度は、素敵なお店をご紹介です。
会社が食事代を負担してもらえる家族忘年会という制度を利用して、贅沢に宮島鮨まいもんさんに行きました。
タイミングが合えば、宮島鮨まいもんさんの原田シェフによるひりょうやさんのトマトを活用した料理を食べることが出来ます🍅
「ひりょうやさんのトマト茶碗蒸し」トマトの甘味と旨味が引立ち、
トマトの良さが発揮されてました。
以前イタリアンをされていた事もあり、コース内のパスタも絶品です‼
【ここをクリック→ビデオ】
金沢と瀬戸内の魚が存分に堪能出来ます‼
この時期は香箱蟹(呼び名は地方により違い有。せいこ蟹、せこ蟹など)がありました。
香箱蟹は、約2ヵ月しか収穫できない蟹で、身も濃いですが卵が美味しく外子と内子と味が
違い濃厚で、味噌と絡めるとついついお酒摂取量が増えます。。。
これから魚の美味しい時期で、鰤、鰆、ノドグロ、蟹、鮪など楽しみ過ぎますね‼
こどもメニューもありましたよ‼ボリュームがあって美味しそうでした‼
デザートは、自家製チーズケーキ🎂
ソムリエが料理に合うワインをチョイスしてくれます。(ペアリングも可)
皆様も大切な方と一緒に、特別な日におすすめします。