バル エンリケ

こんにちは!
Marketer shinです。

 

先日、ひりょうやさんのトマトの新規お取引先での販促活動のため、100万年ぶりに出張に行ってまいりました。
行先は東京!

 

朝から晩まで立ち仕事でヘロヘロでしたが

お仕事終わりに、せっかく広島から東京まで来たんだから!と
有機農産部のKONOと共に、ひりょうやさんのトマトを購入していただいているお店へご挨拶に行きました

 

中目黒のスペインバル

 

\\ Bar Enrique //

 
 
こちらの【バル エンリケ】様

なんと!ミシュランガイド東京2021でビブグルマンを獲得されているそうで!!

そんなお店で使っていただいているなんて(*ノωノ)テレ///

 

気さくなシェフにご挨拶すると、ちょうど席が空いたからとお食事させていただくことに…!

 

 

■たこのぶつ切り ガリシア風

 

オイルのフレッシュさと絞ったレモンの風味、たこの持つうま味にかかっているハーブとスパイス?の香りが合わさって最高!

いつまでも噛んでいられる~

 

合わせたのは

■カヴァ ロジャーグラート

華やかな風味と微発泡のあっさりとした口当たりのワインでめちゃくちゃ飲みやすい~~~🥂

素材の繊細な風味を引き立ててます👍

 

■フムスとセミドライトマト

カリカリのバゲットにこれでもかと乗っけて食べましたが、優しい味わいながら複雑な食感と風味でワインが進む進む。

 

 

ここでもう1本ワインを開けたのですが、銘柄を覚えておらず…

太ったおじさんのサーカス的なファニーなラベルが可愛くて、こちらも美味しすぎるっっ

shinはそこまで量は飲めないのでKONOさんが飲んでくれたおかげで2種類も味わうことができました🍷嬉しい💕

 

■蝦夷鹿のソーセージ

いい感じに酔いが回ってきたせいで、シカ肉のソーセージが嬉しすぎて写真を撮り忘れ📷💦

自家製ソーセージだけでも何種類もありテンション上がりまくり!!

その中でも一番気になった蝦夷鹿、ガツンと濃いシカらしい野性味を感じる味わいながらも、嫌な臭いは全くなく

選んで大正解でした!!!(゚д゚)ウマー

 

■カジョス マドリッド風

こちらも取り分けてから慌てて写真を撮った様子が窺えますね笑

マドリッド風もつ煮…みたいなやつ!

イタリアンのトリッパの親戚なのかなぁ?不勉強で申し訳ない…こちらはじゃがいもと数種の豆が入っており、ほっくりとした優しい味わい。

 

 

どれもシンプルながら素材の風味やうま味を引き立てる調理でびっくりするほど美味しい!!!

お料理に合わせたワインも普段飲む安酒とは比べ物にならないほど美味しく、感動モノでした✨

 

何度も言うようですが、こんなに素晴らしいシェフがひりょうやさんのトマトを気に入ってくださっているだなんて…と感激しました。

まだまだ食べてみたいメニューがたくさんあったので、ぜひいつか再訪たいです✊

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