ズボラ飯

皆さんこんにちは~!
ついに「ゼルダの伝説ティアーズオブザキングダム」が発売されましたね。
makidaは早速毎日プレイしていますが、一言だけ言っていいですか?

 

めっちゃ神ゲー!!!!!!

 

とにかく毎日仕事終わって家事終わらせてゼルダをやる日々ですが、
頭の中は常にティアキンのことで頭がいっぱいです。そのくらい夢中になれます。
あんまり熱く語り始めると、ネタバレをしてしまいそうなので、この辺でティアキンの話題は強制終了しますね。笑

 


 

 

そんなゲームプレイに日々明け暮れているmakidaなのですが、なるべく家事は時短にしたいということで。
カンタンだけど意外と美味しい!最近ハマっているズボラ飯をご紹介します。

洗い物も少ない!食材を投入するだけ!をモットーに日々生きているので、良ければ参考にしてみて下さい。笑
ちなみに分量はすべて目分量となっておりますので、ご自身の好きな味に調整してみるのもまた一興です!

 

<1品目>

●冷凍うどんが大活躍!白だしカルボナーラ

①フライパンにバター10gを入れて熱する
②バターが溶けたら厚切りベーコンを入れる。(お好みで玉ねぎ入れても美味しいかも)
③ベーコンが焼けたら、牛乳100ml~150mlぐらいと、溶き卵、粉チーズ、白だし(10倍希釈を大さじ1~2ぐらい?)を入れる。
④いい感じに混ざったら冷凍うどん(解凍済み)を入れる。
⑤最後にお好みでブラックペッパーを入れる。
(クラシル様を参照して作ったので、詳しくはこちらをご覧ください。)

完成です!

 


 

<2品目>

●makidaの大好物になりつつあるキムチわかめスープ

①鍋にお好みで水を入れる。
②キムチパック1つをそのまま鍋に入れる。
③乾燥わかめをお好みで入れる。(味が薄いようでしたら醤油もしくは鶏がらスープで味付け)
④お好みで白ごま入れる。

完成です!

※2レシピとも、作ってすぐ食べる性格のmakida(ズボラの極み)なので写真無くて申し訳ない…。

 


 

これほんと洗い物も少ないし、簡単で意外と美味しいのでズボラ飯としてはかなり優秀。
時間がない!でもお腹はがっつりすいている!というような日があれば是非作ってみて下さい~~~!

SHARE

  • facebook
  • Twitter
  • LINE
ページトップへ
お問い合わせ 商品のご購入 トマトのご購入