山口県でしか食べられない幻の豚肉!!

みなさんこんにちは。

営業部のmukkuです。

 

本日もグルメについて・・・(笑)

グルメ尽くしになってきていますが、広島には美味しいお店がたくさんあるんです(^^)v

そして今回は部長にランチで連れて行っていただいたお店について書かせていただきます。

それではいきましょう!!

 

今回連れて行っていただいたお店はこちら。

【豚肉専門店 利豚】さん。素敵なロゴですよね(^^)

利豚さんは広島市の中区の繁華街の中にあります。

お昼はとんかつ屋さん・夜は豚しゃぶ屋さんとして営業しております。

そして何と言っても、利豚さんのこだわりは、【山口県の鹿野高原豚】を使用していること。今までは山口県のみでの流通でしたが、養豚直営店ということで、県外での提供が実現したようです。

鹿野高原豚は餌・飼育方法にこだわりをもっており、肉質が柔らかく、きめ細やかでジューシーな豚肉となっているとのこと。

ワクワクとよだれが止まりません(^^♪

 

そして今回は一番高い【熟成ロースとんかつ】を注文しました。

それがこちら!!

じゃーん

写真から飛び出してきそうなこのジューシー感!!そして柔らかいお肉!!

たまりませんな!(^^)!

この豚肉はご飯が止まらなくなります。大盛りご飯もぺろりと食べてしまいました(^^)v

大満足!!

夜の豚しゃぶも食べてみたいですね(^^♪

 

そして、なんと今回は部長にご馳走になっちゃいました(^^)

部長に感謝です!!ごちそうさまでした!!

 

それではまた。

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