カニ祭り
皆さんこんにちは!
本日はMurakamiがお届け致します
つい最近年末を迎えたと思ったら1月もあっという間に終盤・・・
年々時の流れが速くなっている気がします。笑
先月、今が旬の松葉蟹を食べに行ってきました🦀
以前は鳥取まで行ってましたが、コロナ収束で旅行客も増えて、宿も取りづらくなったので
今回は広島で松葉蟹を出してくれるお店を探しました(^^♪
以前にブログで紹介した、本社から徒歩圏の「かど乃おすぎ」さん!
事前予約なら松葉蟹のコースも出してもらえます♪
まずは漁期限定の香箱蟹(ギリギリでした)
新鮮な活き松葉蟹と言えば「刺し」!!!
甘さがたまりません(^^♪
焼き蟹・蒸し蟹と続き
蟹天ぷらや他の料理も十分堪能し
最後は蟹雑炊・・・ではなく蟹飯❣
今日で1年分の蟹食べた感じです!!!
県内でこんなに美味しい松葉がに食べれるなんて、もっと早く気づけばよかった♪
松葉蟹は例年3月までなのでお早めに!