広島のお寿司
みなさんこんにちは。
営業部のmukkuです。
1月も後半になりましたね。お正月気分から一転し、仕事モードに入られた方も多いと思います。
しかし、急な仕事モードで少し疲れが出ている方もおられるのでは・・・
今回は美味しいものを食べて疲れを吹っ飛ばそうとのことで、広島の大人気お寿司屋さんを紹介したいと思います。
それではいきましょう!!
今回私が紹介するお店がこちら!!
【すし辰】さんです。
すし辰さんのモットーは手間をかけるというところです。
市場から仕入れた新鮮な魚を手仕込み・手握りで提供。新鮮さと豪快さをあわせたお寿司が特徴です。後程、豪快お寿司もご紹介します(^^)
すし辰の店舗は7店舗ほどあり、メニューが若干違います。緑井本店やekie店では【生本マグロ】をいただくことができます。マグロ好きな方は是非この2店舗に足を運んでみてはいかがでしょうか\(^o^)/
もちろん瀬戸内産のメニューもあるので、広島の魚も堪能することができます。
それでは今回私が食べたメニューの一部を一気にお見せします!(^^)!
いやーどれもたまりませんな(^^♪
もう説明は不要でしょう!!全部美味しいです\(^o^)/
私はマグロが大好きなんですが、すし辰さんのマグロはホントに美味しいです。ネタも分厚く、油もすっきりとした油で、口の中でとろけていきます。特に中トロが抜群です(^^)
そして豪快メニュー!!私がすし辰さんに行ったときには毎回注文するメニューです。
こちら!!
どどーん!!
こちらは【びっくりネギトロ】というメニューです。ホントにびっくりするほどの大きさです。
これを一口で食べることがほんとに最高です!(^^)!
口いっぱいに幸せが広がる事間違いなしです!!
ぜひ広島に来ることがあったら、待ち時間覚悟で食べに行ってみてください!!
それではまた。