カニ祭り

皆さんこんにちは!

本日はMurakamiがお届け致します

 

つい最近年末を迎えたと思ったら1月もあっという間に終盤・・・

年々時の流れが速くなっている気がします。笑

 

先月、今が旬の松葉蟹を食べに行ってきました🦀

 

以前は鳥取まで行ってましたが、コロナ収束で旅行客も増えて、宿も取りづらくなったので

 

今回は広島で松葉蟹を出してくれるお店を探しました(^^♪

 

以前にブログで紹介した、本社から徒歩圏の「かど乃おすぎ」さん!

 

事前予約なら松葉蟹のコースも出してもらえます♪

 

まずは漁期限定の香箱蟹(ギリギリでした)

新鮮な活き松葉蟹と言えば「刺し」!!!

甘さがたまりません(^^♪

焼き蟹・蒸し蟹と続き

蟹天ぷらや他の料理も十分堪能し

最後は蟹雑炊・・・ではなく蟹飯❣

今日で1年分の蟹食べた感じです!!!

県内でこんなに美味しい松葉がに食べれるなんて、もっと早く気づけばよかった♪

 

松葉蟹は例年3月までなのでお早めに!

 

 

 

 

SHARE

  • facebook
  • Twitter
  • LINE
ページトップへ
お問い合わせ 商品のご購入 トマトのご購入